Раскрыта возможная причина таинственных внезапных смертей

Капельница

Специалисты Больницы Ленокс-Хилл раскрыли, что рост случаев таинственных внезапных смертей в различных районах Нью-Йорка коррелирует с распространением коронавирусной инфекции. Это указывает на то, что число умерших людей от COVID-19 может быть больше, чем по официальным данным. Об этом сообщается в статье, опубликованной в American Journal of Preventive Medicine. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи проанализировали данные о результатах тестов на антитела среди жителей Нью-Йорка, собранные с 3 марта по 20 августа 2020, а также данные о смертях от внезапной остановки сердца с 20 марта по 22 апреля 2020 года. Для сравнения были взяты данные за тот же период в 2019 году. При этом учитывались такие факторы, как возраст, раса, доступ к медицинскому страхованию, образование и миграционный статус.

Ученые выявили положительную связь между числом внезапных смертей в районе и процентом положительных тестов на антитела к SARS-CoV-2. Однако не ясно, является ли эта связь причинно-следственной или обусловлена такими факторами, как затрудненный доступ к медицинской помощи из-за роста числа больных COVID-19. В то же время известно, что коронавирус способен вызывать осложнения с деятельностью сердечно-сосудистой системы, что также может быть причиной внезапных смертей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам