Названа причина, почему РФ не признает «ЛДНР»

Сергей Лавров

Россия не признает независимость самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» из-за минских соглашений. Об этом в интервью заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Есть, наверное, аналогия с Абхазией и Южной Осетией, за одним исключением — в Абхазии и Южной Осетии … не было заключено таких договоренностей, которые были бы аналогичны Минском комплекса мероприятий … В случае с Донбассом, там ситуация была другая, и 17-часовые переговоры в Минске с участием лидеров нормандского формата — президент Олланд, канцлер Меркель, президент Порошенко, президент Путин — они дали результат, который через два дня был одобрен в Совете Безопасности ООН без каких-либо довесок, без каких-либо сомнений, что его нужно выполнять», — сказал Лавров.

Как известно, в декларации в поддержку минских соглашениях, которые подписал президент РФ Владимир Путин, говорится, что «поддерживают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины».

«И я считаю, мы не должны спускать с крючка господина Зеленского и всю его команду, которая извивается как может», — сказал Лавров. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Захарова заявила, что Россия никогда не бросит Донецк и Луганск

Россия никогда не бросит жителей Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик (ДНР и ЛНР) и будет и дальше оказывать поддержку…
В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

В самопровозглашенной ЛНР заявили о гибели трех украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявила о гибели трех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате подрыва на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам