Названа стоимость проезда по первой платной дороге в Украине

Автобан

Стоимость проезда по первой концессионной автомагистрали в Украине, которая соединит города Краковец и Ровно, проходя через Львов и Броды, составит около 8 евроцентов за километр (2,5 грн). Об этом сообщает Forbes Украина.

Как отметил первый заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Андрей Ивко, полная протяженность платной дороги примерно 280 километров. Стоимость полного проезда по концессионной автомагистрали составит около 700 гривен.

Сообщается, что у платной дороги будет бесплатная альтернатива.

Технико-экономическое обоснование проекта выполнила за свой счет компания Автомагистраль-Юг. Но выбрать концессионера/инвестора можно будет только после принятия законопроекта о концессиях. Тогда можно будет объявить конкурс, объявить победителя и приступить к строительству платной автомагистрали.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам