Промпроизводство в Украине в 2021 году выросло на 1,1%

Промышленное производство в Украине в 2021 году выросло на 1,1%, тогда как в 2020 году был зафиксирован спад на 5,2%, сообщила Государственная служба статистики (Госстат) в понедельник.

Ведомство уточнило, что в декабре 2021 года к декабрю 2020-го промышленное производство в Украине сократилось на 1%, а с коррекцией на эффект календарных дней спад промпроизводства в декабре-2021 составил 1,4%.

Госстат указывает, что к предыдущему месяцу рост промышленного производства в декабре составил 1,1%, тогда как с учетом сезонной корректировки был зафиксирован спад промпроизводства на 0,2%.

В перерабатывающей промышленности в декабре-2021 к декабрю-2020 рост составил 0,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров промышленное производство сократилось на 0,7%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха спад промпроизводства составил 8,3%.

Согласно сообщению, в целом за минувший год в перерабатывающей промышленности зафиксирован рост производства на 1,5%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 0,9%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха был зафиксирован спад на 0,1%.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2020 году упало на 5,2% после сокращения на 0,5% годом ранее.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На портале "Дия" запущена "еДекларация" - Минцифры

На государственном портале «Дия» появилась новая услуга для предпринимателей — «еДекларация», сообщает Министерство цифровой трансформации Украины в «Телеграм-канале». «Это документ,…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам