Зеленский не поедет в Пекин на открытие Олимпиады

Олимпиада в Китае

Президент Владимир Зеленский не планирует участвовать в открытии зимних Олимпийских игр в Пекине 4 февраля. Об этом в понедельник, 31 января, сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Так он прокомментировал заявления Кремля о возможности встречи президента РФ Владимира Путина с Зеленским в ходе визита в Пекин.

«По состоянию на сегодняшний день в календаре Владимира Зеленского нет визита в Китай. В ближайшие дни у президента запланированы встречи в Киеве: с Моравецким, Джонсоном, Рютте, Эрдоганом», — рассказал Никифоров.

«В то же время, мы приветствуем, что в Кремле наконец-то начали осознавать безальтернативность прямых контактов и заговорили о возможности встречи президентов», — добавил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне резко подорожали овощи, яйца и гречка

В июне больше всего подорожали овощи, гречка, яйца, сахар и мясо. Об этом свидетельствуют данные Госстата о средних потребительских ценах…
В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В Мининфраструктуры назвали сроки восстановления объектов в Украине

В течение двух лет можно отстроить 90% объектов, разрушенных во время войны. Об этом заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков в…
Китай обвинил эсминец ВМС США во вторжении в его территориальные воды

Китай обвинил эсминец ВМС США во вторжении в его территориальные...

Американский ракетный эсминец Benford незаконно вошел в территориальные воды Китая возле архипелага Сиша (Парасельские острова), заявил официальный представитель Южной зоны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам