Немецкие экологи подали иск против строительства «Северного потока-2»

Северный поток 2

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe требует от суда Гамбурга отменить решение регулятора, который ранее выдал разрешение на строительство «Северного потока-2» в водах ФРГ. Об этом говорится в пресс-релизе Deutsche Umwelthilfe.

«Deutsche Umwelthilfe (DUH) сегодня подала иск против ускоренного строительства «Северного потока-2″. Иск в Административный суд Гамбурга направлен против разрешения на строительные работы… Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH). Ранее BSH отклонило возражение DUH против утверждения дальнейшего строительства и отбросило аргументы в отношении политики в области окружающей среды и климата», — говорится в сообщении.

Сообщалось, что немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe намерена опротестовать решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) о выдаче разрешения на строительство трубопровода «Северный поток-2» в водах ФРГ до конца мая.

Ранее в январе 2021 года BSH выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток-2» в водах ФРГ до конца мая. Как отмечается, речь идет о работах по прокладке труб в немецкой исключительной экономической зоне, общая протяженность участка — около 30 км.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Кроме примерно 30 км в водах Германии осталось проложить еще 120 км трубопровода в водах Дании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН. В документе говорится, что прошлый год…
Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за счет США - Лавров

Германия и Франция уже отказывали в расширении нормандского формата за...

Германия и Франция ранее уже отказывали в расширении нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе за счет США. Это было…
Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Ученый предупредил о "потере" Мраморного моря

Верхние слои вод Мраморного моря становятся теплее из-за глобального потепления и загрязнения, что в ближайшем будущем может привести к экологической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам