В США рекомендуют приостановить использование вакцины Johnson & Johnson из-за случаев тромбоза

Вакцина Johnson & Johnson

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало приостановить использование вакцины против коронавируса COVID-19 производства компании Johnson & Johnson из-за случаев тромбоза.

«В США было введено более 6,8 млн доз вакцины J&J. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и FDA рассматривают данные о шести выявленных в США случаях возникновения редкого и тяжелого типа тромбов у людей после вакцинации», — говорится в сообщении управления в «Твиттере».

Отмечается, что лечение данного вида тромбоза отличается от обычных случаев.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США в среду созовет встречу Консультативного комитета по практике иммунизации для изучения случаев и оценки их потенциальной опасности.

«Пока этот процесс не будет завершен, мы рекомендуем сделать паузу. Это важно для того, чтобы медицинское сообщество знало о возможности этих нежелательных побочных эффектов и могло планировать лечение благодаря уникальной методике, необходимой для этого типа тромбоза», — добавили в управлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на Северную Корею

ВВС США и Южной Кореи отработали сброс управляемых бомб на...

Американские и южнокорейские самолеты провели совместные учения по бомбардировке «источников провокаций» в западном море после того, как Северная Корея запустила…
Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Канье Уэст назвал аферой движение Black Lives Matter

Американский рэпер и дизайнер Канье Уэст, который официально сменил имя на Йе, высказал свое отношение к правозащитному движению Black Lives…
В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

В США оценили выгоду от лимита цен на нефть РФ

Введение лимита цен на российскую нефть позволит 50 крупнейшим развивающимся странам экономить $160 млрд в год, подсчитало Министерство финансов США.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам