Неврологи нашли новое средство для поддержания мозга

В кунжуте скрывается уникальное соединение. Речь идет о сезаминоле. Это антиоксидант, который, как оказалось, спасает нейроны черной субстанции головного мозга от смерти при болезни Паркинсона вследствие окислительного стресса и воздействия реактивных форм кислорода.

Осакский университет провел серию экспериментов, которые были призваны показать, можно ли использовать сезаминол в качестве средства для защиты нейронов от реактивных форм кислорода. Соединение доказало свою эффективность — оно уменьшало выработку в нейронах опасных форм кислорода.

В частности, проводились эксперименты с грызунами, имеющими нарушения, которые были схожи с болезнью Паркинсона (отмечалась сниженная выработка дофамина и, как следствие, нарушения двигательной функции). В течение 36 дней животные получали с пищей сезаминол. Это позволило повысить у них уровень дофамина и увеличить подвижность.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних…
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.…
Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Медуллобластома — один из самых агрессивных типов рака мозга. Ученым Лондонского университета королевы Марии удалось затормозить рост этой опухоли благодаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам