Никакой «грязной сделки» по СП-2 нет — Берлин

Северный поток 2

Министр окружающей среды Германии Свенья Шульце опровергла сообщения о миллиардной «сделке» с США по Северному потоку-2.

Ранее немецкая некоммерческая организация, отстаивающая охрану природы и защиту прав потребителей, заявила, что Германия предлагала администрации президента США Дональда Трампа поддержку в объеме миллиарда евро за отказ от санкций против Северного потока–2. 

«Я опровергаю, что есть какая-то грязная сделка, такого нет. Я решительно это отвергаю, нет никакой грязной сделки», — заявила Шульце.

По ее словам, последние научные данные показывают, что газ будет необходим Германии «примерно до 2040 года».

«Но на это время нам нужен газ и нужно много источников, чтобы мы могли предоставлять потребителям наиболее благоприятные условия. Я считаю это верным путем и мы можем это обеспечить только использованием газа, а альтернативы – ядерная энергия из Франции или энергопоставки из Польши – не могут. Какой смысл останавливать согласованный проект, платить за это миллиарды, чтобы только не завершать трубопровод? Решающее значение имеет только то, сколько в конце концов мы будем использовать газа. Мы пытаемся снижать это (потребление газа), мы делает это со всеми ископаемыми источниками, мы делаем это с углем, мы спишем АЭС, но нам нужен газ на переходный период. Если у вас есть альтернатива этому – давайте обсудим это. Исследования говорят, что нам нужен газ на переходный период», — добавила она.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

В США предрекли Украине «наказание» после завершения «Северного потока-2»

Американский обозреватель Джон Рюль предрек Украине наказание после завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он написал в статье для…
Германия провалила план по электромобилям

Германия провалила план по электромобилям

Власти Германии провалили план по выводу на дороги одного миллиона электромобилей. Как сообщает Deutsche Welle, достичь поставленной цели удалось только…
ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в случае давления США - СМИ

ФРГ не намерена отказываться от "Северного потока - 2" в...

Германия не собирается перекрывать газопровод «Северный поток — 2» вне зависимости от позиции США относительно России и ее действий, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам