Норвегия намерена передать Украине 12 поездов

Норвегия передаст Украине 12 дизель-поездов. Об этом 30 марта сообщило издание Nettavisen со ссылкой на министра транспорта страны Йона-Ивара Нюгорда.

«Мы, вероятно, сможем отправить четыре из них до лета, и, возможно, еще восемь в течение года», — сказал министр.

«Транспорт абсолютно необходим, чтобы все работало. Они (украинцы — ред.) находятся в ситуации войны, нужно перевозить много материалов, продуктов питания и гуманитарной помощи. Вся инфраструктура имеет решающее значение, и мы хотим внести свой вклад как нация. Поезда — еще один конкретный пример этого», — подчеркнул Нюгорд.

Он уточнил, что поезда, которые подарят Украине, не новые — им 40 лет, однако Киев запросил именно на этот тип подвижного состава.

Речь идет о двухвагонных Norske Tog Class 92, которые были изготовлены в 1984-1985 годах немецкой вагоностроительной компанией Duewag. Так как поезда разработаны под европейскую колею, перед отправкой их модифицируют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам