Новая разновидность COVID-19 распространилась на юге Великобритании

Власти Великобритании обнаружили новую разновидность коронавируса и связали с ней быстрое распространение заболевания на юго-востоке Англии, сообщила The Guardian со ссылкой на главу Минздрава Мэтта Хэнкока.

«Мы идентифицировали новую разновидность коронавируса. Это может объяснить быстрое распространение (вируса — ИФ) на юго-востоке Англии… Мы в настоящее время идентифицировали более тысячи случаев с этой разновидностью, главным образом на юге Англии», — заявил Хэнкок, добавив, что Лондон уведомил ВОЗ об обнаружении новой разновидности коронавируса.

С начала пандемии в Великобритании заразились коронавирусом более 1,8 млн человек, свыше 64 тыс. умерли. Страна в последнее время ужесточает меры по борьбе с пандемией. Так, в британской столице и ряде районов на юго-востоке страны со среды закроются бары, пабы, кафе и рестораны. Они смогут работать только на вынос или доставлять еду на дом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В проблемах с климатом обвинили дорожников

В проблемах с климатом обвинили дорожников

Представители организации Transport Action Network, которая борется за экологическую безопасность транспорта в Великобритании, настаивают на пересмотре национальной программы развития дорожной…
В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии COVID-19

В Токио проходят протесты с требованием отменить Олимпиаду из-за пандемии...

На улицах Токио на фоне открытия Олимпиады проходят демонстрации протестующих, которые требуют отменить проведение игр из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19,…
Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Бангкок усиливает ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

В столице Таиланда Бангкоке с пятницы ужесточают ограничения по борьбе с коронавирусом на фоне рекордных показателей выявляемых случаев COVID-19, передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам