Новый план Киева по Донбассу противоречит здравому смыслу, считают в ДНР

Новый план Киева по Донбассу является попыткой затянуть процесс урегулирования и вернуть неподконтрольные территории силовым путем, считает зампредседателя Общественной палаты самопровозглашенной Донецкой народной республики Екатерина Мартьянова.Ранее советник по информационной политике украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что делегация разработала «план совместных шагов», который предполагает вывод «незаконных формирований и наемников» из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта. В ДНР заявили, что план Киева противоречит минским соглашениям.

«Киев продолжает намеренно уходить от выполнения минских соглашений. Представленные Украиной очередные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе, к сожалению, вновь демонстрируют желание украинской стороны затянуть процесс», — написала Мартьянова в своем Telegram-канале. По ее словам, все заявления со стороны украинских властей о стремлении к миру в Донбассе оказались пиаром. Она отметила, что новый план Киева по Донбассу «не что иное, как силовой захват территорий» ДНР.»Мало говорить, что он противоречит минским соглашениям, он в корне противоречит даже здравому смыслу. Киев хочет забрать наши территории и якобы «свою» собственность, которую он благополучно бросил на произвол судьбы, а также получить границу с РФ… Сейчас мы видим в Верховной раде законопроект об интернировании военнопленных, что в очередной раз доказывает, что Киеву нужны только наши земли», — добавила Мартьянова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам