Нуланд назвала коррупцию «инструментом Кремля в Украине»

Взятка

Российские власти используют коррупцию, чтобы подрывать Украину изнутри и подкупать чиновников. Об этом заявила номинантка на пост замгоссекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Голос Америки во вторник, 20 апреля.

«Первое, что нужно Украине, чтобы быть прочным, стабильным и суверенным государством, это преодолеть повальную коррупцию. Соединенные Штаты приложили много усилий для этого. Но коррупция — это инструмент, который использует Кремль, чтобы подорвать Украину изнутри и подкупать чиновников. Поэтому это в наших общих интересах работать над решением этих проблемам. Поддержка Украины Конгрессом важна, но они сами должны предпринять определенные шаги, чтобы пройти этот путь», — заявила Нуланд на слушании в Сенате по утверждению ее в должности.

Она подчеркнула, что США и Европа должны выступить единым фронтом в усилиях по сдерживанию России.

«Я думаю, мы сделали очень важный шаг, приняв мощный пакет санкций и мер, которые включают закрытие для России доступа к нашим финансовым рынкам … США могут противодействовать России в одиночку, но это неразумная политика. Мы сильнее, когда мы это делаем вместе. Я была очень довольна, когда канцлер Меркель объявила параллельное, очень мощное предупреждение Путину относительно его агрессии в отношении Украины и накопления сил. Мы должны продолжать разрабатывать санкционные пакеты вместе», — добавила Нуланд.

Она также подчеркнула, что США и партнеры должны приложить усилия, чтобы остановить строительство Северного потока-2.

«Это не только плохой проект для Германии и Европы. Он нарушает их собственную политику в отношении окружающей среды, энергетическую политику, направленную на развитие зеленых технологий. Он углубляет их зависимость от России в то время, когда Москва перевооружается вокруг и внутри Украины, позволяет Навальному угасать в тюрьме. Я думаю, мы должны использовать все инструменты в нашем распоряжении, чтобы остановить строительство этого трубопровода перед его завершением. Мы должны давить на правительство Германии сделать то же самое. Я была довольна увидеть мощное предупреждения со стороны Меркель к Путину насчет его вооружений в Украине. Ничто не пришлет более мощного сигнала Путину, чем остановка этого проекта. Я думаю, мы должны направить этот сигнал. В случае моего утверждения в должности это будет моим ключевым и актуальным приоритетом», — резюмировала Нуланд.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Следователь СБУ присвоил арестованные драгоценности на 8,6 млн - ГБР

Следователь СБУ присвоил арестованные драгоценности на 8,6 млн - ГБР

Во Львовской области один из следователей СБУ присвоил арестованные ювелирные изделия на сумму более чем 8,5 млн гривен. Обвинительный акт…
Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск без отвода войск

Кулеба о ситуации на границе с РФ: это отвод войск...

Украина не видит отвода российских войск, который был бы адекватным тому количеству войск, которые сосредоточены вдоль границы Украины и оккупированных…
Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск

Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск

Украинские власти не рассчитывают на прибытие иностранных войск в качестве предоставления помощи от Запада в противодействии российской агрессии. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам