Нужно вправить мозг руководству РФ, чтобы завершить войну раньше, чем закончатся российские мобилизованные – Зеленский

Мобилизованные российские граждане будут гибнуть в Украине ради амбиций президента РФ Владимира Путина, который хочет воевать и для которого они куски мяса, заявил президент Украины Владимир Зеленский на ежегодном филантропическом саммите Forbes 400.

«Даже я сейчас, президент страны, которая отстаивает свою свободу и против военных россии, которые к нам пришли, но даже я сейчас говорю, что они (российские мобилизованные – ИФ) люди, а для него (Путина) они куски мяса», – сказал Зеленский.

«Я бы не хотел говорить, что война завершится тогда, когда закончатся эти люди, которых он отправляет на войну, я считаю, что война должна завершиться раньше, но кто-то должен вправить мозг их военно-политическому руководству РФ», – отметил украинский президент, отвечая на вопросы.

По его словам, вопрос не в заявленной мобилизации 300 тыс. людей, так как в россии все месяцы войны проводилась скрытая мобилизация.

«Людей принудительно мобилизовали, их кидали сюда, чтобы они погибли. Когда закончились кадровые офицеры, они начали брать разных пенсионеров, когда закончились пенсионеры, они начали брать молодых курсантов – это просто дети, которые приехали сюда гибнуть ради амбиций одного человека в мире, который хочет воевать. Он будет присылать этих людей, ему все равно, сколько этих людей», – сказал Зеленский.

Он добавил, что Путин точно никогда не говорит правды, и его слова потом не совпадают с его действиями.

«Для нас война завершится тогда, когда мы вернем свое, а лишнее нам не нужно», – подчеркнул президент Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина ведет оборонительную войну, наступать на территорию РФ не будет - Маляр

Украина ведет оборонительную войну, наступать на территорию РФ не будет...

Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию РФ, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. «Наша задача…
Макрон объяснил решение о войне COVID-изоляцией Путина

Макрон объяснил решение о войне COVID-изоляцией Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение главы Кремля Владимира Путина начать войну против Украины может быть последствием его изоляции…
Вышел трейлер фильма о детях, переживших бомбардировки Мариуполя

Вышел трейлер фильма о детях, переживших бомбардировки Мариуполя

В сети появился первый трейлер фильма Мечты детей города Марии, в котором дети делятся своими историями и рассказывают, о чем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам