Украина ведет оборонительную войну, наступать на территорию РФ не будет — Маляр

БМ-21 Град

Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию РФ, сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Наша задача — освободить наши территории, мы не агрессоры, не захватчики, мы ведем оборонительную войну, в рамках которой могут быть наступательные действия, мы это видели. Кстати, если мы говорим об освобождении части Харьковской области, украинская армия впервые осуществляла именно такое наступление, это уникально, потому что мы всегда готовились к обороне, не собирались ни на кого наступать. Сейчас наша доктрина заключается в том, что мы ведем оборонительную войну, поэтому мы не будем наступать на чужие территории, мы возвращаем свое», — сказала Маляр в интервью, опубликованном на YouTube-канале ISLND TV.

Замминистра подчеркнула, что Украина придерживается всех норм международного права.

«Мы не россияне, это нужно четко осознавать. И как бы мы не шутили на эти темы, это действительно сейчас темы для народного фольклора номер один — каким образом и где мы будем праздновать победу. Но если серьезно об этих вещах говорить — Украина придерживается всех норм международного права, и мы гарантируем это со своей стороны, что мы их соблюдаем», — отметила Маляр, добавив, что «есть разные способы влиять на сокращение жизни этой империи».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрон объяснил решение о войне COVID-изоляцией Путина

Макрон объяснил решение о войне COVID-изоляцией Путина

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что решение главы Кремля Владимира Путина начать войну против Украины может быть последствием его изоляции…
Вышел трейлер фильма о детях, переживших бомбардировки Мариуполя

Вышел трейлер фильма о детях, переживших бомбардировки Мариуполя

В сети появился первый трейлер фильма Мечты детей города Марии, в котором дети делятся своими историями и рассказывают, о чем…
Большинство освобожденных военных сильно истощены - Монастырский

Большинство освобожденных военных сильно истощены - Монастырский

Большинство из освобожденных украинских военных уже встретились со своими родными. Часть из них находится в медицинских учреждениях в Чернигове. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам