Одна из богатейших стран мира утонула в мусоре

Мусор

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), которые являются одной из богатейших стран мира из-за крупных запасов углеводородов и развитого туризма, утонули в собственных свалках. Государство взялось за строительство заводов по переработке накопленных отходов, сообщает Bloomberg.

В Дубае возводят перерабатывающее предприятие стоимостью в 1,1 миллиарда долларов. Завод будет сжигать мусор и генерировать электроэнергию для города. Предприятие меньшего размера — первое в ОАЭ промышленного масштаба — откроют в эмирате Шарджа в 2021 году. В рамках программы по ликвидации свалок готовятся еще два проекта в городе Абу-Даби. После запуска всех рециклинговых компаний страна будет перерабатывать 60 процентов бытовых отходов.

Для Шарджи открытие завода будет означать, что там закроют крупную свалку Bee’ah. Компания, которая занимается отходами эмирата, обещает создать на месте полигона озелененные пространства и установить солнечную электростанцию мощностью 120 мегаватт.

Страна все же может столкнуться с некоторыми проблемами в борьбе со свалками, утверждает издание. В ОАЭ есть много объектов для сортировки и переработки строительных материалов, шин и электроники, но мало предприятий, которые могут преобразовывать бытовые отходы в новые продукты. Кроме того, эксперты утверждают, что сжигание мусора препятствует образованию свалок, но при этом провоцирует дополнительные выбросы парниковых газов в атмосферу.

Разворачивание деятельности ОАЭ по рециклингу мусора спровоцированы отказом Китая от утилизации отходов, которые он свозил на свою территорию со всего мира. Кроме того, турецкие заводы по переработке пластика сталкиваются с требованиями экологических активистов прекратить импорт зарубежного сырья из-за нарушений природоохранного законодательства и масштабного загрязнения страны.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Во Франции в связи с засухой, возникшей в результате рекордно жаркого мая, в 24 департаментах объявлено об особом положении относительно…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире, заявил профессор кафеды общей зоологии Университета Галле-Виттенберг Роберт…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам