Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 удваивает риск смерти — иммунолог

Одновременное заболевание гриппом и COVID-19 увеличивает риск смерти в два раза.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказал председатель Национальной технической группы по вопросам иммунопрофилактики, врач-иммунолог Федор Лапий.

«Когда завершался эпидемический сезон гриппа 2019-2020 года для северного полушария, а пандемия COVID-19 уже началась в мае (2020 — ред.) были опубликованы данные, что коинфекция возможна, когда одновременно грипп и COVID-19. При этом риск смерти возрастает в два раза», — сказал Лапий.

По словам врача, карантинные ограничения, введенные по всему миру учитывая пандемию COVID-19, конечно повлияли на распространение гриппа, но полностью не исключили его.

Так, по словам иммунолога, сезон гриппа в южном полушарии, по данным за лето 2021 года, свидетельствует, что вирус гриппа никуда не исчезает, а распространяется и вызывает заболевание.

«На 100% никто не может сказать, что грипп будет вести себя смирно или будет вызывать не меньшую эпидемию, чем ковид. Но вакцинация — это так же, как ремни безопасности», — отметил врач.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Ученые открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID

Китайские ученые из Института вирусологии и Медицинской школы Чжуншань в Гуанчжоу открыли антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19. По…
ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство…
"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

Власти Австрии продлили, как и ожидалось, до 11 декабря «локдаун», введенный из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19, сообщают европейские СМИ. «Локдаун»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам