Ученые нашли старейшее свидетельство употребления табака

Табак

Американские археологи заявили о том, что древние люди употребляли табак еще около 12 тысяч лет назад. Соответствующее исследование опубликовано на сайте журнала Nature, передает портал Science News.

Открытие было сделано во время раскопок стоянки в штате Юта, когда специалисты изучали древний очаг в лагере охотников-собирателей. В нем они нашли следы свидетельства употребления табака в качестве опьяняющего средства. В частности, были обнаружены четыре обугленных семени табака, которые удалось датировать радиоуглеродным методом. Как отмечают ученые, это на 9 тысяч лет раньше, чем считалось прежде.

В то же время ученые предположили, что древние люди могли не только сжигать табак, но также жевать его листья и стебли. По словам археолога из группы антропологических исследований Дальнего Запада в Хендерсоне, штат Невада, Дарона Дьюка, находка свидетельствует о том, что люди употребляли табак за тысячи лет до момента времени, когда они впервые одомашнили это растение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН. В документе говорится, что…
Названо худшее время в истории Земли

Названо худшее время в истории Земли

Худшим временем в истории Земли было массовое пермское вымирание, произошедшее около 252 миллиона лет назад, заявили ученые. Как отмечается в…
Ученые обнаружили бактерии, съедающие гвоздь за три дня

Ученые обнаружили бактерии, съедающие гвоздь за три дня

Чилийский биотехнолог Надак Реалес нашла способ борьбы с отходами горнодобывающей промышленности, обнаружив бактерии, которые могут съесть гвоздь за три дня. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам