ОПЕК ухудшил оценку роста спроса на нефть

ОПЕК

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила оценку роста спроса на нефть в 2021 году до 5,8 млн б/с по сравнению с 5,96 млн б/с месяц назад. Об этом говорится в отчете картеля, обнародованном в среду, 13 октября.

«Пересмотр в сторону понижения в основном вызван более низкими, чем ожидалось, фактическими данными за первые три квартала этого года, несмотря на предположения о хорошем спросе на нефть в последнем квартале года, который будет поддерживаться сезонным повышением спроса на топливо для нефтехимии и отопления и потенциального перехода с природного газа на нефтепродукты из-за высоких цен на газ», – говорится в отчете.

Показатели как стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), так и стран, не входящих в нее, скорректированы в сторону понижения.

Ожидается, что в этом году мир будет потреблять 96,6 млн баррелей в сутки нефти. На 2022 год рост мирового спроса на нефть не изменится и составит 4,2 млн баррелей в сутки.

В результате ожидается, что мировой спрос в следующем году составит в среднем 100,8 млн баррелей в сутки. Он будет поддерживаться за счет здорового экономического роста в странах-основных потребителях и более эффективного управления пандемией COVID-19.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть дешевеет из-за новостей из США и снижения цен на китайский уголь

Нефть дешевеет из-за новостей из США и снижения цен на...

Цены на нефть снизились в среду, 20 октября, после заявления китайского правительства, что оно обеспечит работу угольных шахт на полную…
В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В Киеве опубликовали новые тарифы на тепло

В столице Украины выросли тарифы на тепло более чем в два раза. Новые расценки коснутся также религиозные, коммерческие и бюджетные…
"Нафтогаз" видит перспективу в сфере улавливания СО2 в Украине

"Нафтогаз" видит перспективу в сфере улавливания СО2 в Украине

Технологии улавливания углекислого газа из атмосферы представляют большую возможность для нефтегазовой отрасли с точки зрения декарбонизации, считает глава НАК «Нафтогаз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам