Описан способ спасения утопленного смартфона

Запчасти для мобильных устройств

Утопленный смартфон возможно вернуть к жизни, но для этого нужно четко действовать определенным образом. Способ спасения гаджетов в интервью радио Sputnik описал аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин.

По его словам, флагманские смартфоны Apple, Samsung, Huawei и других крупных брендов обладают высокой защитой от воды, но не гарантирует того же уровня надежности после долгого использования. Шатилин подчеркнул, что трещины, царапины и другие механические повреждения приводят к тому, что влага способна попадать внутрь смартфона.

Он заметил, что с помощью фена точно не стоит пытаться починить работу устройства, особенно если речь идет о достаточно новом телефоне. «Вы можете феном задуть воду внутрь гаджета еще глубже. Также под воздействием высокой температуры может пострадать пластиковый корпус», — пояснил эксперт.

Специалист добавил, что рис действительно может помочь осушить внутренности гаджета. «Следует положить в рис или в силикагель, поскольку они вытягивают влагу. Силикагель лучше, но вряд ли он есть у вас дома. Если оставить смартфон в рисе на сутки, то это может помочь», — заметил Шатилин.

При этом эксперт признал, что лучшим решением будет не терять времени и отнести смартфон в сервисный центр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Windows 11 появился Google Play

В Windows 11 появился Google Play

В Windows 11 добавили магазин Google Play с Android-приложениями. Об этом в своем Twitter сообщил разработчик под ником ADeltaX. Автор заявил, что…
Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…
Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам