Опубликован мировой рейтинг скорости интернета

Роутер

В 2021 году Украина заняла 77 место среди 224 стран и территорий по скорости интернета. Об этом свидетельствуют данные портала cable.co.uk во вторник, 14 сентября.

При этом годом ранее у Украины была только 92-я позиция.

Средняя скорость интернета в Украине по итогам 370 тысяч тестов составила 25,26 Мбит/с. Речь идет о скорости доступа в интернет через роутер (доступ по Wi-Fi), мобильный интернет аналитики не замеряли.

В то же время почти у всех соседних стран показатели выше. К примеру, у Польши — 63,84 Мбит/с, у Румынии — 67,40, у Словакии — 54,92, у Венгрии — 104,07, у России — 35,73, только у Беларуси — 19,86 Мбит/с.

В свою очередь лидерами по средней скорости интернета стали Джерси (274,27 Мбит/с), Лихтенштейн (211,26 Мбит/с) и Исландия (191,83 Мбит/с), тогда как антирекордсменами стали Эфиопия (1,2 Мбит/с), Йемен (0,68 Мбит/с) и Туркменистан (0,5 Мбит/с).

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

Популярная соцсеть TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и предоставлять им психологическую помощь. Об этом сообщает BBC. Анонсированный набор…
WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено нарушать правила соцсети

WSJ: в Facebook есть «белые списки» пользователей — им разрешено...

Компания Facebook создала специальную систему контроля, которая освободила известных пользователей от соблюдения части или всех правил соцсети. Об этом пишет The Wall…
WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает функцию транскрипции голосовых сообщений

WhatsApp разрабатывает новую функцию для пользователей iOS, которая позволит превращать голосовые сообщения в текст. Об этом сообщает WABetaInfo. “Мы уже говорили о возможности получить…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам