Опубликован рейтинг главных рисков для человечества на ближайшие 10 лет

Швейцарская организация Всемирный экономический форум назвала главные риски для человечества в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в отчете ВЭФ.

Выводы были сделаны по результатам опроса, который проводился с мая по сентябрь 2021 года с участием более 12 тысяч представителей из 124 стран мира.

Лидируют в антирейтинге проблемы окружающей среды. Замыкают первые пять строчек списка угрозы в виде социальной разобщенности и кризис средств существования.

На шестом месте риск новых инфекций, седьмом и восьмом — ущерб человека окружающей среде и кризис природных ресурсов. Долговой кризис и геоэкономическое противостояние попали на девятое и десятое место в рейтинге, соответственно.

Между тем, экологических проблем боятся жители Австралии, Бельгии, Канады, Кипра, Дании, Германии, Венгрии, Италии и других. А вот в России, Аргентине, Казахстане и Чехии эту проблему игнорируют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск впервые показал человекоподобного робота Tesla Optimus

Маск впервые показал человекоподобного робота Tesla Optimus

Компания известного американского бизнесмена Илона Маска Tesla представила человекоподобного робота под названием Optimus. Разработчики уверяют, что он будет заниматься скучными…
Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили шведскому ученому

Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили шведскому ученому

Лауреатом Нобелевской премии по медицине и физиологии 2022 года стал шведский биолог Сванте Паабо, объявили в понедельник в нобелевском комитете.…
Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Разработана молекула для увеличения продолжительности жизни

Израильские ученые разработали молекулу, которая может увеличить продолжительность жизни и предотвратить возрастные заболевания. Благодаря постоянному обновлению жизнеспособности клеток в поврежденных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам