Опубликован рейтинг главных рисков для человечества на ближайшие 10 лет

Швейцарская организация Всемирный экономический форум назвала главные риски для человечества в ближайшие 10 лет. Об этом говорится в отчете ВЭФ.

Выводы были сделаны по результатам опроса, который проводился с мая по сентябрь 2021 года с участием более 12 тысяч представителей из 124 стран мира.

Лидируют в антирейтинге проблемы окружающей среды. Замыкают первые пять строчек списка угрозы в виде социальной разобщенности и кризис средств существования.

На шестом месте риск новых инфекций, седьмом и восьмом — ущерб человека окружающей среде и кризис природных ресурсов. Долговой кризис и геоэкономическое противостояние попали на девятое и десятое место в рейтинге, соответственно.

Между тем, экологических проблем боятся жители Австралии, Бельгии, Канады, Кипра, Дании, Германии, Венгрии, Италии и других. А вот в России, Аргентине, Казахстане и Чехии эту проблему игнорируют.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Последние семь лет стали самыми жаркими в истории существования Земли

Последние семь лет стали самыми жаркими в истории существования Земли

Эксперты Европейского центра по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service заявили, что последние семь лет были самыми жаркими в…
Астероид опасно сблизится с Землей в 2095 году

Астероид опасно сблизится с Землей в 2095 году

Институт прикладной математики РАН передал Роскосмосу информацию по небесным объектам, в том числе о новом астероиде, который в 2095 году…
Китайские ученые нашли на Луне воду

Китайские ученые нашли на Луне воду

Ученые из Китая нашли воду в образце лунного грунта, который был доставлен на Землю автоматической межпланетной станцией Чанъэ-5 в 2020 году.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам