ОПЗЖ обвинила власть в антиконституционной политике в отношении прав и свобод граждан

В День Конституции Украины, 28 июня, «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила о том, что вся политика нынешней власти противоречит Основному закону. Политсила констатирует необходимость восстановления языковых и культурных прав нацменьшинств, а также возврата доступных медицины и образования. 

Об этом сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

«Сегодня правящая верхушка ни во что не ставит Основной закон. Вся политика власти на 100% противоречит Конституции. Потому систематически принимаются антиконституционные решения. Правительство подавляет местное самоуправление. Сидящие в СНБО чиновники узурпируют полномочия. Они без суда и следствия наказывают украинских граждан. Сотни тысяч украинцев лишены возможности выбирать своих представителей. Действует прямая политическая цензура и незаконно закрываются оппозиционные СМИ», — заявили в ОПЗЖ.

В политсиле считают, что власть отнимает у украинцев их важнейшие социальные права и под прикрытием реформ разрушает системы здравоохранения и образования.

«Миллионы людей в Украине лишены права развивать родную культуру и говорить на родном языке. Вопреки Конституции и воле украинского общества под контроль иностранцев передаются национальные богатства, стратегические отрасли и кадровые назначения. Политику правительства определяет не парламент, а внешний кредитор. Для власти Конституция — это помеха на пути ее амбиций. Для ОПЗЖ защита Конституции и восстановление прав граждан — это главный приоритет», — сказано в заявлении. 

Также в ОПЗЖ заявили о том, что задачами партии является противодействие узурпации власти, борьба за возвращение к прагматичной, внеблоковой политике и восстановление экономического суверенитета Украины. 

«Мы хотим мира и стремимся к национальному единству. Добиваемся возврата доступных медицины, образования и обеспечения социальной защиты каждой украинской семьи. Выступаем за восстановление языковых и культурных прав национальных меньшинств. Защищаем свободу слова и свободное политическое волеизъявление», — заявили в ОПЗЖ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию…
Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Украина хочет видеть со стороны ЕС предметный разговор по поводу перспектив членства в союзе в ходе саммита глав государств и…
ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в пользу Зеленского

ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в...

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту вынесения 14 июля 2021 года коллегией судей Кассационного административного суда в составе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам