Падение ВВП Украины в 2022 г. ожидается не менее 35% — премьер

ВВП Украины в 2022 году упадет не менее, чем на 35%, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Нам удалось провести относительно успешную посевную кампанию, возобновить логистику через западную границу… Однако это не должно обманывать. Проседание ВВП в этом году ожидается на уровне не менее 35%», – сказал он в ходе конференции в швейцарском Лугано во вторник.

Однако он отметил, что экономика начинает отходить от шоковой комы, которая была в первый месяц-полтора полномасштабной войны России против Украины.

Как сообщалось, ВВП Украины, по оценкам Госстата, в первом квартале 2022 года упал на 15,1% по сравнению с первым кварталом 2021 года после роста на 6,1% в четвертом квартале прошлого года.

По оценкам Нацбанка, во втором квартале падение составило 40%. В НБУ прогнозируют, что во втором полугодии темпы сокращения экономики будут меньше, однако в целом за год реальный ВВП снизится более чем на 30%.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам