Паники.net

В многочисленных книгах, написанных в жанре постапокалипсиса, сама катастрофа и события, ей сопутствующие, описываются мельком. Основное внимание, как правило, уделяется последствиям апокалипсиса и выживанию ГГ (главного героя) после дня «Х». Лучше всего это получилось у Беркема аль Атоми. Его романы «Мародер» и «Каратель» до сих пор остаются непревзойденными. «Глухо бахнуло за сопкой», «в городе пропало электричество», «экран телевизора показывал белый снег».

Уже потом, в процессе развития сюжета, выясняются некоторые подробности: «прилетело в Благовещенск», «китайцы тоже в стороне не остались и жахнули чем-то серьезным». Авторам приходится импровизировать для моделирования возможных сценариев серии постапокалипсиса. Нам в этом отношении здорово повезло. Ничего выдумывать не надо. Все происходит на наших глазах, практически в прямом эфире. Бери и творчески обрабатывай последние новости. Даже краски сгущать для получения необходимого эффекта не нужно. «Переговоры главы Офиса президента Андрея Е. в Берлине в рамках «нормандского формата» длились девять часов и закончились безрезультатно. Сразу после итоговой пресс-конференции Андрея Е. президент США призвал американских граждан немедленно уехать из Украины, используя коммерческие и иные доступные для частных лиц варианты транспортировки». Дальше можно использовать реальную, а не выдуманную цитату Джо Байдена: «США в ситуации с Украиной имеют дело не с террористической организацией, а с одной из крупнейших армий в мире… все может очень быстро перевернуться с ног на голову. Когда русские и американцы начнут стрелять друг в друга, это означает мировую войну».

Можно сказать, что реальная жизнь гораздо богаче на и интереснее всех произведений писателей жанра постапокалипсиса вместе взятых. Вообще не надо напрягаться и выдумывать детали для придания повествованию достоверности. Все уже есть. Бери и используй с удовольствием. Возле польского города Жешув американские и британские десантники-спецназовцы строят палаточный городок для десятков тысяч граждан США, бегущих со всех ног из Украины. Уже завезены биотуалеты, развернуты походные столовые и медицинские модули. При этом американским военным запрещено пересекать украинскую государственную границу. Сама жизнь подарила нам очень интересную локацию: палаточный лагерь американских беженцев возле Жешува.

Или вот еще один очень яркий факт: Офис генерального прокурора в Киеве готовит эвакуацию личных дел сотрудников и архива в безопасное место где-то на Западной Украине. Фото белых мешков для строительного мусора, доверху набитых папками, уже второй день гуляют по ТГ-каналам. Голубые ковровые дорожки, мешки, белые стены Офиса генерального прокурора с картинами. Все достоверно. Да и сама Ирина Венедиктова подтверждает подлинность фото. Говорит, что проводятся плановые работы по упорядочиванию архива Офиса генпрокурора. Сервера, которые поддерживают работу единого государственного реестра уголовных дел, остаются на месте. Просто часть вывезли в неизвестном направлении для проведения профилактических работ. Да, это все объясняет. Как правило, при архивных мероприятиях все пакуют бумаги в мешки для строительного мусора и выносят их в коридор. Что непонятного? Пишут, что подобная картина наблюдается в Главном управлении разведки Министерства обороны и в самом министерстве. Насчет сжигания документов информации не было. Врать не буду.

Подобные детали происходящего поистине бесценны. Они формируют реальность, которую просто невозможно выдумать. Это настоящий информационный Клондайк для писателей в жанре постапокалипсиса и лиц с биполярочкой. Покруче приключений Винни Пыха и его друга Пяторчка. Отвечаю. Надо просто не пропускать подобные новости в общем потоке. «Глава парламентской фракции «Голос» (создана Соросом и Пинчуком) Александра Устинова улетела рожать в США». Какая, однако, предусмотрительная девочка. Заранее все спланировала, просчитала геополитические риски и очень вовремя улетела еще до начала основной волны миграции.

Как именно будут эвакуироваться так называемые «соросята» (воспитанники американского и европейского грантового сообщества, агенты влияния стратегических партнеров во всех сферах государственного управления), пока неизвестно. Врать не стану. Вряд ли все они забеременеют. Даже чисто технически это невозможно. К примеру, глава фракции «слуг» Давид Арахамия не поедет рожать в Штаты. Зачем? У него, по данным из многочисленных источников, и так есть паспорт с белоголовым орлом. Надо просто немного подождать, чтобы выяснить детали. Но в целом обстановка в стране, несмотря на истерику, устроенную нашими стратегическими партнерами, остается стабильной. И это тоже очень важный практический момент для написания произведений в жанре постапокалипсиса. Никто не бегает по заправкам и не сливает в канистры бензин. Смысла нет. Он и так запредельно дорогой. Не напасешься. В супермаркетах нет давки за гречкой и солью. По улицам никто не бегает с паническими криками. Нация ждет заседания Совета национальной безопасности и обороны в Харькове. Почему в Харькове? Потому что Зеленский случайно «сдал» его в «оккупацию России» и теперь пытается реабилитироваться в глазах харьковчан. Еще и CNN выдало в эфир плашку «Kharkov Russia». Приходится доказывать обратное. Поэтому главный вопрос заседания – противодействие угрозе вторжения РФ со стороны Азовского моря. Понятное дело, делать это лучше не в Бердянске, а именно в первой столице Украины. Тоже очень интересный факт в копилку жанра.

Источник: Версии
54321
(Всего 483, Балл 4.98 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам