Переговоры возможны только после полного вывода войск России с территории Украины – Стефанчук

Стефанчук

Переговоры с Российской Федерацией возможны только после полного вывода российских войск с территории суверенной Украины в ее международно признанных границах, заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Россия и ее агенты влияния в Европе сейчас активизировали тему прекращения огня и проведения переговоров… Позиция Украины однозначна: любые переговоры возможны только после полного вывода российских войск с территории суверенной Украины в ее международно-признанных границах. Включая Крым», – подчеркнул спикер во время телефонного разговора с председателем Национального собрания парламента Французской Республики Яэль Брон-Пиве, сообщает пресс-служба украинского парламента.

«Все, что может Россия, – это врать, шантажировать, убивать, терроризировать, посягать на чужие территории, чувствуя свою безнаказанность», — отметил Стефанчук, акцентировав, что именно поэтому не устает подчеркивать во время каждой встречи, что санкционное давление должно усиливаться.

В заключение он подчеркнул, что «против атомной промышленности России должны быть введены самые жесткие санкции», поскольку РФ прибегает к ядерному шантажу.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Задержка помощи США стоит жизни военным - Кулеба

Каждый день дебатов в Конгрессе Соединенных Штатов Америки по согласованию помощи для Украины стоит жизней украинских военных. Об этом во…
РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля – ВМС ВСУ

РФ держит в Черном и Азовском морях два военных корабля...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях два военных корабля, сообщают Военно-морские силы ВС Украины в…
ВСУ сбили очередной российский Су-34

ВСУ сбили очередной российский Су-34

Украинские защитники уничтожили очередной российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом утром в среду, 21 февраля, сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ Николай…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам