Перевозило подсанкционные товары: в Германии задержали российское судно

Германия задержала в порту Росток судно из России, перевозившее в США подсанкционные товары. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщило издание Süddeutsche Zeitung.

В управлении порта Ростока сообщили, что из-за наличия на борту товаров, на которые были наложены санкции ЕС, судно получило ордер на задержание от таможни. Поэтому выход из порта запрещен.

Отмечается, что грузовое судно под флагом Маршалловых островов зашло в порт Росток на ремонт 4 марта из-за технических проблем с гребным винтом. Повреждение, вероятно, было причинено в результате движения по льду. Издание отметило, что судно прибыло из России.

Также журналисты установили, что судно направлялось в США и было загружено, среди прочего, березовой древесиной и обогащенным ураном для американских атомных электростанций. Общая стоимость груза составляет около 40 миллионов евро.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам