Philip Morris покупает производителя зажигалок Cricket

зажигалка cricket

Табачный концерн Philip Morris International покупает Swedish Match AB, самым известным брендом которой являются зажигалки Cricket, за 161,2 млрд шведских крон ($16 млрд).

Шведская компания объявила в среду, что получила предложение от Philip Morris и рекомендует акционерам принять его, пишет The Wall Street Journal.

Американская компания заплатит по 106 крон денежными средствами за каждую акцию Swedish Match. Это на 39% превышает их стоимость на закрытие рынка в пятницу — за день до того, как WSJ сообщило о ведении компаниями переговоров.

Цена акций Swedish Match в ходе торгов в среду подскочила почти на 25% — до 95 крон. В этом году стоимость компании увеличилась на 32% (до 117 млрд крон).

Котировки бумаг Philip Morris с начала текущего года выросли на 4,1% (до $155 млрд).

Philip Morris была выделена из Altria в 2008 году и входит в число крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на 39 предприятиях по всему миру и продает их более чем на 180 рынках. В портфеле брендов компании — марки Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и другие. PMI также выпускает системы нагревания табака Iqos и табачные стики для них.

Swedish Match крупный мировой производитель некурительных табачных изделий (снюс и жевательный табак) и спичек, также выпускает сигары и зажигалки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Потерявший в океане машины Bentley смог заработать

Потерявший в океане машины Bentley смог заработать

Производитель люксовых автомобилей Bentley заявил, что его операционная прибыль в первом квартале подскочила на 162 процента по сравнению с аналогичным…
Тиньков заявил, что власти РФ заставили его продать долю в банке"за копейки"

Тиньков заявил, что власти РФ заставили его продать долю в...

Основатель и бывший владелец миноритарной доли в банке Тинькофф Олег Тиньков заявил, что после критики российских властей его заставили продать…
В ГБР заявили о заниженной стоимости завода Большевик на 3 млрд гривен

В ГБР заявили о заниженной стоимости завода Большевик на 3...

Реальная стоимость 100% акций АО Первый киевский машиностроительный завод (ПКМЗ, ранее – завод Большевик) составляет ориентировочно 4,5 млрд гривен. К…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам