Пластику в 3D-печати нашли альтернативу

3d принтер

Касторовое масло назвали реальной альтернативой пластику при использовании в 3D-печати. Об этом сообщает издание ZNDet.

Новый материал для трехмерной печати придумала международная группа ученых — в нее входят специалисты компании Sculpteo, которая занимается 3D-печатью, и инженеры медицинской фирмы Daniel Robert Orthopédie. Ученые предложили отказаться от материалов на нефтяной основе, заменив их растительными аналогами.

Специалисты создали перерабатываемый биологический полимер PA11, полученный из касторового масла, продукта клещевины. Найденный материал является легким, гибким и дышащим, что дает ему преимущества перед полиамидом, который часто используют при 3D-печати. По словам инженеров, напечатанные из полимера PA11 изделия имеют однородную и гладкую поверхность без видимых слоев. Клещевину можно найти в изобилии во многих странах — особенно в Индии, Бразилии и Китае.

В первую очередь материал PA11 можно использовать для создания медицинских протезов. Так как данным полимером можно запастись в избытке пациенты получат больше возможностей для создания недорогих протезов, напечатанных по индивидуальному запросу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Силова техніка Honda: цінуйте свій час та комфорт

Якщо ви хочете займатися господарством, але при цьому знаєте вартість свого часу і цінуєте його, силова техніка Honda – це…
В США отдадут умный дом бесплатно

В США отдадут умный дом бесплатно

У граждан США появилась возможность бесплатно получить недвижимость. Телеканал HGTV запустил розыгрыш умного дома в Северной Каролине, сообщает The Sun.…
Во время кибератаки на сайт Львовского горсовета были похищены рабочие данные

Во время кибератаки на сайт Львовского горсовета были похищены рабочие...

Во время кибератаки на сайт Львовского горсовета были похищены рабочие данные, сообщает пресс-служба Львовского горсовета со ссылкой на слова первого…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам