Подоляк напомнил россиянам объективную картину войны

Подоляк

Россияне пытаются создать картину того, что Украине нужно начать договариваться о прекращении войны. И это происходит, несмотря на то, что страна-агрессор терпит ряд провалов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка в Telegram.

Он напомнил, что оккупанты теряют целые воинские части, в том числе и элитных солдат — десант, морпехов и спецподразделения. Также украинскими защитниками было уничтожено 87% регулярной вражеской армии.

При этом РФ выводит остатки своего Черноморского флота в бухты Новороссийска и уже молчит о своем контроле в акватории Черного моря.

В то же время, отмечает Подоляк, страна-агрессор «истерически ищет» снаряды и амуницию где угодно и «живет в долг перед КНРД», а также проводит бесконечный рекрутинг, отправляя зеков на войну.

«Но мы продолжаем упорно читать в медиа дивные рассказы о том, что украинское наступление не так успешно, как могло бы быть (если за основу брать классический двухчасовой голливудский блокбастер), и что, наверное, надо начинать договариваться с убийцей, который сам в шоке», — добавляет советник руководителя ОП.

Подоляк подчеркивает, что такие действия бессмысленны для Украины и необходимо начать справедливо описывать происходящее на поле боя.

«Давайте расскажем, куда исчезли целые орденоносные гвардейские российские дивизии и что случилось с ключевыми полевыми генералами Теплинским, Завадским и еще десятком прочих? Потому что объективная картина войны несколько иная, и, несмотря на все сложности, Украина продолжает почти два года эффективно противостоять милитаристской РФ», — резюмировал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…
Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласовали 50 млрд долларов для Украины

Страны G7 согласны продолжать поддержку Украины и предоставить еще $50 млрд, используя при этом проценты от замороженных российских активов, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам