В Белом доме объяснили разницу между военными действиями России и Израиля

Джон Кирби

Белый дом объяснил разницу между захватнической войной РФ в Украине и военной операцией Израиля против террористической группировки ХАМАС в Газе. Об этом на брифинге рассказал координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, сообщает Европейская правда.

Кирби отметил, что в отличие от россиян в Украине, израильтяне не делают убийства, пытки и изнасилования гражданского населения в Газе целью войны — это не входит в их планы, они не убивают гражданских умышленно.

«То, что делает Путин, не уместно сравнение. Пытки, изнасилования, убийства гражданских, разрушение гражданской инфраструктуры, терроризирование всего населения — все это заложено в план войны Путина», — отметил Кирби.

По его словам, действия Путина объясняются тем, что он не может победить Украину «чисто с традиционной военной точки зрения», поскольку Украина «лучше вооружена, лучше руководит войсками и контролирует их и лучше обеспечена ресурсами».

«Так что же он делает? Он бомбит энергетическую инфраструктуру, пытается убивать невинных гражданских и пытается сломать волю украинского населения. И мы помогаем украинцам документировать эти военные преступления русских солдат на украинской земле», — подчеркнул Кирби.

«И это именно тот подход, который ХАМАС выбрал для себя, когда нарушил действовавшее 6 октября перемирие, влетев на параплане на концерт и начав убивать невинных людей (в Израиле), которые были там, чтобы послушать музыку, убивать родителей на глазах у детей и наоборот. Это было намеренно», – подчеркнул представитель Белого дома.

По словам Кирби, США призывают Израиль быть осторожнее и проводить военную операцию как можно точнее, когда речь идет о минимизации жертв среди гражданского населения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
Путин прибыл во Вьетнам

Путин прибыл во Вьетнам

Российский диктатор Владимир Путин после визита в Северную Корею прибыл во Вьетнам. Об этом в среду, 19 июня, сообщило агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам