Politico: Юристы администрации Байдена призывают прекратить помощь Израилю

Белый дом

Коалиция американских и зарубежных юристов — по меньшей мере 20 человек, работающих в администрации президента США, — призвала Джо Байдена прекратить военную помощь Израилю. По их мнению, действия израильского правительства в Газе не соответствуют нормам США и международному гуманитарному праву. Об этом сообщает Politico.

В ближайшие дни юристы планируют послать письмо с обоснованием своей позиции генеральному прокурору Меррику Харленду и главным юрисконсультам администрации. Израиль, по мнению его авторов, нарушил законы США, включая Закон о контроле над экспортом оружия и законы Лихи и Женевские конвенции, запрещающие непропорциональные нападения на гражданское население.

В группу, подготовившую письмо, входят нынешние юристы из Департамента внутренней безопасности и Государственного департамента. В настоящее время его подписали более 90 юристов.

Это происходит в ключевой момент. Белый дом должен в ближайшее время удостоверить Конгресс, что военные действия его союзника с использованием американского оружия соответствуют законодательству США или международному праву.

Письмо призывает Министерство юстиции США проверить, могли ли граждане Соединенных Штатов, служащие в израильской армии, совершить военные преступления, преследуемые в соответствии с законодательством США.

Источник: Politico
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам