Польша и Литва помогут Украине начать переговоры о вступлении в НАТО

Украина НАТО

Польша и Литва заявили, что готовы приложить усилия для старта переговоров о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявили главы МИД Литвы, Польши по случаю второй годовщины основания Люблинского треугольника, сообщает издание Европейская правда в четверг, 28 июля.

«С учетом проведения в 2023 году в городе Вильнюс саммита НАТО, Республика Польша и Литовская Республика подтверждают готовность активизировать в рамках Альянса дискуссию по приглашению Украины начать переговоры о вступлении в НАТО», — сказано в заявлении.

Отметим, премьер-министр Британии Борис Джонсон считает, что Украина не имела шанса присоединиться к НАТО до 24 февраля 2022 года. Однако после победы Украины для нее могут быть и другие предложения по обеспечению безопасности. В частности, вступление в НАТО.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам