Порошенко сообщили о подозрении в госизмене – депутат

Петр Порошенко

Пятого президента Украины Петра Порошенко уведомлено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций, сообщает пресс-служба Госбюро расследований в понедельник, 20 декабря.

Дело касается организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия «ЛНР» и «ДНР» на общую сумму около 1,5 млрд грн.

«Пятый Президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности, из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», — говорится в сообщении.

Ранее по этому делу было сообщено о подозрении нардепу Виктору Медведчуку и экс-министру энергетики Владимиру Демчишину. Они подозреваются в покупке за государственные средства у ОРДЛО угля.

«По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу Украины в зависимости от РФ и террористических организаций. Что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также предоставило России более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

НАБУ расследует более 60 дел по преступлениям в сфере обороны

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует 60 уголовных производств по фактам совершения преступлений в сфере обороны страны, сообщил директор Бюро…
Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев

Словакия продлила временную защиту для украинцев на год — до 4 марта 2025 года. Соответствующее постановление правительство приняло в среду,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам