В США под скандальной статуей обнаружили загадочный тайник

В Ричмонде, США, под статуей генерал-командующего армией южан во время Гражданской войны Роберта Ли нашли «капсулу времени». Об этом пишет New York Times.

Отмечается, что данная статуя генерала была установлена в1887 году. Однако в сентябре текущего года ее демонтировали после массовых протестов. В частности, из-за того, что Роберт Ли, наряду со всеми генералами Конфедерации, поддерживал рабство.

Исторические записи говорят о том, что в постаменте статуи была заложена капсула времени с примерно 60 объектами об историий Конфедерации.

Также существует легенда, которая гласит, что в тайнике может быть редкая фотография Авраама Линкольна, лежащего в гробу.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство США готовится к возвращению в Киев

Посольство США готовится к возвращению в Киев

Представители посольства США в Украине ведут подготовку к возвращению и возобновлению работы в Киеве. «Здорово вернуться! Сегодня члены команды Посольства…
Байден объявил о намерении назначить Бринк послом США в Украине – Белый дом

Байден объявил о намерении назначить Бринк послом США в Украине...

Президент США Джозеф Байден намерен назначить послом США в Украине Бриджит Бринк. «Сегодня президент Байден объявил о своем намерении назначить…
США готовят к отправке в Украину Stinger, Javelin и другое оборудование - Минобороны США

США готовят к отправке в Украину Stinger, Javelin и другое...

США готовят к отправке в Украину в апреле зенитные комплексы Stinger, противотанковые ракетные комплексы Javelin и другое оборудование, сообщило Министерство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам