Порошенко требует провести закрытое заседание Рады с участием Зеленского

Зеленский в Раде

Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко во время выступления на согласительном совете призвал немедленно провести закрытое заседание Верховной рады с участием президента Владимира Зеленского и высшего военного руководства государства.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт политсилы.

«Сегодня вопросы безопасности европейского континента решаются в Украине. Слушания по ситуации на украинско-российской границе проходят в Конгрессе США, Бундестаге, британском парламенте, большинстве парламентов ЕС. Посольства начинают эвакуацию семей дипломатов, что я категорически не поддерживаю, а Верховная рада в это время занимает позицию невмешательства в дело защиты Украины, находясь на каникулах пять недель», — отметил Порошенко.

По его словам, с начала ноября власти отрицают российскую угрозу и не смогли даже детально обсудить ее.

«С начала ноября, когда стало известно об усилении агрессивных приготовлений России, сказано много слов. Но не выделено ни одной дополнительной копейки на армию. Даже в конце года, когда делили непредвиденные инфляционные доходы, почти все отправили на дороги, — констатирует Петр Порошенко. — Мы требуем завтра провести закрытое заседание Верховной рады Украины при участии Зеленского, всего высшего военно-политического руководства. Дать месседж депутатам и дать месседж народу».

Политик подчеркнул, что правительство должно прийти на это заседание с проектами исключительного перечня законопроектов.

«Фракция «Европейской солидарности» зарегистрировала законопроект №6542 — изменения в бюджет. 50 млрд грн нужно снять с «Большой стройки», с резервов, в том числе за счет Международного валютного фонда, и направить на увеличение денежного содержания военнослужащих. Для того, чтобы замотивировать ветеранов вернуться к своим бригадам. Не надо приглашать их на три года — нужно приглашать их на полгода, тогда, когда наибольшая угроза, и изменить ситуацию, когда численность бригад укомплектована на 50%, — отмечает пятый президент. — Нужно обеспечить закупку бронежилетов и касок, надо закупить горючее. Надо сформировать резервы первой очереди и немедленно, это нужно делать это прямо сейчас».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам