Посещение Венеции может стать платным

Венеция

Власти итальянской Венеции рассматривают возможность сделать платным посещение города туристами с лета 2022 года. Об этом в субботу, 21 августа, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно имеющимся данным, администрация Венеции в течение многих лет обсуждала меры по контролю за притоком туристов. Когда началась пандемия коронавируса, этот вопрос отпал. Но сейчас стал снова актуальным.

Так, городские власти могут начать требовать от потенциальных туристов заранее резервировать время посещений, а на основных подъездных путях к историческому центру установят турникеты.

При этом цена пропускного билета будет варьироваться от трех до десяти евро (около 93-311 гривен), в зависимости от сезона и количества туристов, ожидаемых в определенный день.

От покупки разрешения на посещение будут освобождены местные жители, родственники жителей и туристы, забронировавшие номер в отеле Венеции.

В то же время власти рассматривают и другие варианты решения вопроса, в частности предлагается ограничивать доступ не в город, а только в особо многолюдные районы, такие как площадь Сан-Марко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных туристов

Власти Черногории ужесточили правила въезда для иностранных граждан, запретив въезд с частичной вакцинацией от коронавируса (одним из двух компонентов препарата),…
Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для украинцев открыты границы 133 стран мира - глава МИД

Для граждан Украины при различных условиях открыты границы 133 стран мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Где-то необходимо…
Италия открыла украинцам въезд для всех типов путешествий - МИД

Италия открыла украинцам въезд для всех типов путешествий - МИД

Правительство Италии с 31 июля открыло украинцам въезд для всех типов путешествий, сообщает Министерство иностранных дел Украины. «В соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам