Послы 27 стран ЕС согласуют введение четвертого пакета санкций против Белоруссии 16 июня

Евросоюз

Комитет постоянных представителей 27 государств ЕС согласует в среду четвертый пакет запретительных мер ЕС против Белоруссии, говорится в программе работы институтов ЕС на 16 июня.

«Решение по ограничительным мерам в связи с ситуацией в Белоруссии», — говорится в документе.

Ранее источники в Брюсселе сообщали, что в черный список ЕС планируется включить около 80 физических и семь юридических лиц.

Для вступления этого нового пакета санкций в силу он должен быть формально утвержден Советом ЕС на министерском уровне. Ожидается, что это произойдет 21 июня на встрече глав МИД ЕС в Брюсселе.

Этот блок санкций ЕС разрабатывался уже давно, однако его введение в действие было ускорено после инцидента с незапланированной посадкой в Минске самолета авиакомпании Ryanair и ареста находившегося на борту оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Протасевич заявил о распрях из-за денег в оппозиции

Задержанный в Беларуси бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что среди эмигрировавшей за рубеж оппозиции начались ожесточенные распри…
Для украинцев на этой неделе могут открыться шесть стран Европы

Для украинцев на этой неделе могут открыться шесть стран Европы

К концу текущей недели для украинцев могут открыться еще шесть европейских стран. Их список обнародовало издание «Европейская правда». По словам…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам