Постпред Китая при ООН: в ситуации вокруг Украины необходима «спокойная дипломатия»

Флаг Китая

Китай не усматривает угрозу международному миру и безопасности в нынешней ситуации вокруг Украины. Об этом сообщил в понедельник постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь.

«Россия неоднократно заявляла, что не имеет планов начинать какие-либо военные действия, — напомнил Чжан Цзюнь. — А Украина ясно дала понять, что ей не нужна война». «Что в таких обстоятельствах является основной для обеспокоенности страны (то есть США — прим. ТАСС), чтобы настаивать на том, что возможна война?» — спросил в связи с этим постпред КНР. «Что нам срочно необходимо сейчас, так это тихая дипломатия, а не мегафонная дипломатия», — подчеркнул дипломат.

«К сожалению, — отметил он, — Соединенные Штаты не приняли такое конструктивное предложение». Проведение нынешнего открытого совещания СБ ООН «явно не способствует созданию ни благоприятной атмосферы для диалога и переговоров, ни разрядке напряженности», указал Чжан Цзюнь.

«В ситуации, когда поддерживается диалог и ведутся переговоры, прогресса на которых еще предстоит достичь, проведение открытого заседания Совета [Безопасности ООН] не способствует созданию благоприятных условий для диалога и переговорного процесса. Это также не способствует снижению напряженности», — заявил он. 

По словам постпреда Китая, законные обеспокоенности России в сфере безопасности должны быть учтены. «Расширение НАТО — это вопрос, который трудно обойти стороной при разрешении нынешней напряженности», — указал он, отметив, что «расширение военных групп гарантированно ведет к снижению региональной безопасности». «Законные обеспокоенности России в сфере безопасности должны быть услышаны и учтены», — заявил постпред Китая при ООН.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ должна выплатить Украине военные репарации - глава МИД Польши

РФ должна выплатить Украине военные репарации - глава МИД Польши

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что РФ должна выплатить Украине военные репарации, а российские военные преступники должны быть привлечены…
Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Гайдай заявил о скорой эвакуации жителей Луганщины из-за наступления ВСУ

Жителей Луганщины будут просить эвакуироваться из-за контрнаступления Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. «В ближайшее…
Украина разорвала последний договор с РФ о рыболовстве на Азове

Украина разорвала последний договор с РФ о рыболовстве на Азове

Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины официально расторгло действие соглашения между Госкомитетом Украины по рыбному хозяйству и рыбной промышленности и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам