Потерявший в океане машины Bentley смог заработать

Bentley

Производитель люксовых автомобилей Bentley заявил, что его операционная прибыль в первом квартале подскочила на 162 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост цен на машины помог компании компенсировать потери из-за утонувших в океане машин и проблем с поставками в Китай, сообщает Reuters.

Главный исполнительный директора Bentley Адриан Холлмарк поделился, что «ни COVID-19, ни кризис с полупроводниками и теперь ситуация в Украине — не остановили клиентов от покупки хорошо сконструированного автомобиля класса люкс». «В плане бизнеса мы чувствуем себя прекрасно», — сказал он.

Продажи первого квартала упали на пять процентов, составив 3203 машины по сравнению с показателем прошлого года — 3358 штук. Показатели в Америке упали на девять процентов и в Китае — на 29 процентов. На продажи люксовых автомобилей внутри Китая повлияла кризисная ситуация с логистикой на фоне COVID-19. Выручка Bentley выросла на 41 процент и составила 856 миллионов долларов против 608 миллионов годом ранее, а операционная прибыль автопроизводителя выросла с 68 миллионов долларов до 179 миллионов долларов.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине возобновился рост продаж новых авто

В Украине возобновился рост продаж новых авто

По итогам июня регистрации новых легковых автомобилей в Украине составили 2,9 тыс. единиц. Это на 14% больше, чем в мае…
"Укрпошта" повышает тарифы на доставку

"Укрпошта" повышает тарифы на доставку

«Укрпошта» с 1 июля повышает стоимость стандартной доставки в пределах Украины в среднем на 14% и в пределах области —…

Зеленский подписал закон об отмене беспошлинного ввоза авто украинцами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об возвращении с 1 июля таможенных пошлин, акцизов и 20% НДС на импортные товары.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам