Правительство Великобритании планирует разрешить турпоездки за рубеж с 17 мая

Британский флаг

Правительство Великобритании рассчитывает, что граждане страны вновь смогут совершать турпоездки за рубеж с 17 мая. Об этом объявил в понедельник на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

«Мы надеемся, что сможем это сделать с 17 мая, однако не хотелось бы становиться заложниками фортуны и недооценивать трудности, с которыми сталкиваются сейчас некоторые из тех государств, которые наши граждане хотели бы посетить. Мы не хотим, чтобы вирус был повторно завезен в нашу страну, а сейчас в других частях мира число случаев заражения со всей очевидностью растет. Необходимо это учитывать и быть реалистами», — подчеркнул глава правительства.

Джонсон подтвердил, что новый этап ослабления карантинных ограничений начнется в стране 12 апреля. «Сегодня я могу подтвердить, что с понедельника, 12 апреля, мы перейдем ко второй части нашего плана. Будут открыты магазины, спортивные клубы, зоопарки, кемпинги, такие учреждения, как парикмахерские, пивные сады и другие места, обслуживающие на открытом воздухе», — сообщил премьер.

Он пообещал, что отправится в паб в первый же день начала второго этапа послаблений. «Я сам в понедельник, 12 апреля, пойду в паб и с осторожностью, но необратимо подниму пинту пива», — сказал Джонсон, перефразировав основной посыл правительства о необратимости вводимых изменений.

Премьер также отметил, что сейчас ничего не указывает на препятствия в продолжении отмены карантинных ограничений. «Мы не видим ничего в нынешних данных, что может заставить нас отойти от нынешнего плана», — сказал Джонсон.

Третий этап послаблений намечен на 17 мая, когда пабы, бары и рестораны смогут полноценно возобновить работу, откроются музеи, отели. 21 июня может быть снято большинство оставшихся ограничений.

В борьбе с коронавирусом британское правительство придает ключевое значение кампании по вакцинации, которая началась 8 декабря 2020 года. В Великобритании первая доза вакцины введена уже 31,58 млн человек. Это больше 47% населения королевства и свыше 58% совершеннолетних британцев. Второй дозой к настоящему моменту привиты 5,4 млн человек, так как власти приняли решение увеличить интервал между двумя инъекциями до трех месяцев, чтобы успеть вакцинировать как можно больше людей на ранних этапах.

Согласно распространенным в понедельник данным, число летальных исходов, зафиксированных за последние сутки среди инфицированных коронавирусом жителей Великобритании, составило 26, за сутки отмечено без малого 2,8 тыс. случаев заражения.

Днем ранее британские власти сообщили о 2,3 тыс. случаев заражения, что стало минимумом с 5 сентября, и 10 смертях. В последние семь дней в среднем в стране отмечается меньше 40 связанных с коронавирусом смертей за сутки (на 44% меньше по сравнению с предыдущим семидневным периодом). По оценкам британского Минздрава, всего в Великобритании умерли 126,8 тыс. заразившихся, что является самым большим показателем в Европе. Согласно последним данным Национальной статистической службы Соединенного Королевства, использующей другую методику подсчета, число умерших еще 19 марта превышало 150 тыс.

С начала пандемии в Великобритании результаты анализов на коронавирус оказались положительными более чем у 4,36 млн человек. За последние семь дней в стране в среднем выявлялось около 3,5 тыс. новых случаев заражения в сутки — на 33% меньше по сравнению с данными прошлой недели. Этот показатель падает с января, когда за день отмечалось по 50-60 тыс. новых случаев. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В колонии под Киевом произошла вспышка Covid-19

В Бориспольской исправительной колонии №119 по состоянию на среду, 14 апреля, 43 осужденных заразились коронавирусом. Один человек умер, заболевший Covid-19,…
Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
Адвокат из Индии подала в суд на принца Гарри за нарушение обещания жениться на ней

Адвокат из Индии подала в суд на принца Гарри за...

Индийский адвокат по имени Палвиндер Каур подала иск в Высокий суд Пенджаба и Харьяны с требованием привлечь к ответственности принца…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам