Правоохранители изъяли партию героина ценой более 1 млрд грн

В ходе проведения спецоперации в пятницу, 23 июля, правоохранители задержали двух граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в Украину, сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Они — члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину. Группировка сбывала наркотики на территории нашего государства, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозила мелкими партиями в страны Европейского Союза. Для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников, организаторы осуществляли даже «проверочные» рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики», — написала Венедиктова в соцсети Facebook.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там были изъяты 1159 брикетов с героином.

Кроме того, у организаторов канала контрабанды, которые были задержаны неподалеку от склада, в двух чемоданах были выявлены и изъяты ещё 5 брикетов с 1550 граммами героина.

Общий вес изъятой партии превысил 368 килограмм, а стоимость на черном рынке – более 1 млрд грн.

В спецоперации были задействованы украинские и иностранные правоохранители и службы, в частности прокуратура АР Крым и г. Севастополь, Департамент борьбы с наркопреступностью Национальной полиции, ГУ НАцполиции в АР Крым и г. Севастополь, Таможенная служба Украины, Управление по борьбе с контрабандой комитета государственных доходов Армении, отдел по борьбе с наркотранзитом в департаменте центральной криминальной полиции МВД Грузии и Администрация по борьбе с наркотиками США (DEA).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…
В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату в школе

В Одессе мужчина угрожал взорвать гранату на территории одной из местных школ. После чего его задержали правоохранители. По информации местных…
Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Больше всего взяток в этом году взяли полицейские - ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) в этом году разоблачило получение взяток на общую сумму 20,8 млн гривен. Среди «лидеров» по количеству…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам