Предстоятель УПЦ рассказал, как святитель Николай помогает людям

Святитель Николай — это великий угодник Божий, который молится за людей и очень часто приходит к людям на землю, чтобы помочь.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об этом Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал в новом выпуске программы «Слово Предстоятеля».

Предстоятель УПЦ вспомнил историю, связанную со святителем Николаем, которая произошла в советские времена.

«Однажды муж и жена, которые были партийными людьми, поехали кататься на лыжах и взяли с собой партбилеты, но когда они собирались возвращаться домой, заметили, что потеряли их. Коммуниста, потерявшего партийный билет, могли исключить из партии, освободить от должности и тому подобное. Супруги знали о возможных последствиях и очень переживали. Уже темнело, но они никак не могли найти документы и впали в отчаяние.

В отчаянии они обратились к святителю Николаю: «Помоги нам, святитель Николай! Поможешь, мы тебе поставим свечку». Как только они помолились, сделали всего несколько шагов и видят — прямо на дороге аккуратно лежат их два партбилета. Они вернулись домой и обо всем забыли. Но однажды ночью снится им святой Николай и спрашивает, почему они не выполняют своего обещания. Утром они вскочили в страхе, пошли в храм, купили свечу и стали ходить перед образами. Священник увидел их странное поведение, подошел и предложил помощь. Они рассказали ему свою историю, священник с ними поговорил, и в них зародилась вера к Богу. Уже потом тот священник мне говорил, что святитель Николай явился им во сне, конечно, не ради свечи и обещания, а чтобы привести их в храм, чтобы они услышали слово Божьей правды и чтобы уверовали в Бога, стали на путь Божьей жизни. Те люди остались коммунистами, но с тех пор тайно постоянно ходили в церковь, молились Богу и время от времени причащались», — рассказал Блаженнейший.

Архипастырь отметил, что святитель Николай помогает всем людям, даже неверующим.

«Благодарим святителя Николая за это и ставим свечку. Но нужно помнить, что свеча приятна для святого Николая и имеет духовную красоту, когда свидетельствует о нашей любви, о том, что в душе горит пламя любви к Богу, к святым, к добру. Если этой любви нет, то свеча теряет свое значение», — заключил Предстоятель УПЦ и призвал своей жизнью свидетельствовать о любви к Богу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Предстоятель УПЦ рассказал, как Пасха дарит надежду

Предстоятель УПЦ рассказал, как Пасха дарит надежду

Праздник Пасхи Христовой – это праздник светлой надежды и жизни. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, об…
В УПЦ объяснили, как будут проходить Пасхальные богослужения в условиях военного времени

В УПЦ объяснили, как будут проходить Пасхальные богослужения в условиях...

В храмах и монастырях Украинской Православной Церкви пасхальные богослужения состоятся с соблюдением ограничений, обусловленных действующим в Украине военным положением. Как…
Управделами УПЦ  рассказал о спасительной молитве ко Святой Т роице

Управделами УПЦ  рассказал о спасительной молитве ко Святой Т роице

В этой просительной молитве сокрыт догмат нашей веры и она является ключом к богопознанию, а ее скрытый смысл открывается ищущим.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам