Президент Латвии назвал факторы, которые заставят РФ прекратить войну

Эдгарс Ринкевичс

Стратегия России заключается в том, чтобы продолжать вести войну в Украине, полагаясь на то, что союзники утомятся, однако есть факторы, которые заставят Москву задуматься над тем, чтобы остановить свою агрессию. Об этом в интервью финскому изданию Helsingin Sanomat заявил президент Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Он подчеркнул, что события в Украине не могут происходить так, «как в голливудском фильме — с двухчасовым изложением событий и развязкой, которая разворачивается за 20 минут».

По словам латвийского лидера, существуют три фактора, которые заставят Россию пересмотреть свою стратегию.

Первый из них — осознание того, что Запад готов беспрекословно поддерживать Украину, ведь президент РФ Владимир Путин понимает, что не сможет противостоять совокупному экономическому потенциалу США, Канады и ЕС.

«Во-вторых, мы должны показать, что полны решимости увеличить наш оборонный промышленный потенциал и производить снаряды, боеприпасы, ракеты, беспилотники и танки, в которых нуждается Украина, пополняя при этом собственные запасы. В-третьих — это, конечно, прогресс Украины на поле боя, который продемонстрирует России, что все ее вожделения о повторном захвате уже освобожденных территорий призрачны», — подчеркнул Ринкевичс.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

На Запорожском направлении и в Донецкой области российские захватчики возобновили применение ядовитых веществ. Зафиксировано четыре сброса гранат с химическим веществом…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам