Зеленский встретился с президентом ЕБРР

ЕБРР

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в пятницу в Киеве с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Одиль Рено-Бассо.

«Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с ЕБРР, в частности в сфере энергетической безопасности, финансировании торговли, поддержке критически важной инфраструктуры и муниципалитетов, продовольственной безопасности, корпоративном секторе и т.д.», — написал он в Телеграм-канале в пятницу.

Как сообщается на сайте главы государства, Зеленский отметил, что в Украину даже во время войны поступают инвестиции, но для восстановления и стабильного экономического развития их объемы должны быть значительно больше.

«Если у нас будет надежная система ПВО и рабочие места, люди будут возвращаться в Украину даже сейчас, пока идет война», – отметил президент.

По его словам, Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с ЕБРР, в частности, в сфере энергетической безопасности, финансировании торговли, поддержке критически важной инфраструктуры и муниципалитетов, продовольственной безопасности, корпоративном секторе и т.д. Кроме того, Глава государства отметил необходимость усиления финансирования реализации проектов в частном секторе, а также привлечения дополнительного частного капитала для восстановления страны.

Президент ЕБРР со своей стороны рассказала о переговорах с украинским правительством и премьер-министром по подготовке страны к зимнему периоду. «Мы и дальше будем поддерживать «Укрэнерго» в строительстве защиты от воздушных атак. Также мы работаем с «Нафтогазом», чтобы обеспечить большие запасы газа. Кроме того, у нас есть проект по «Укргидроэнерго». И мы будем продолжать финансирование «Укрзализныци» и транспорта», – сообщила Одиль Рено-Бассо.

По ее словам, банк намерен сфокусироваться на проектах в частном секторе, в том числе в увеличении производственных мощностей в сельском хозяйстве. ЕБРР также сотрудничает с банками в финансировании малого и среднего бизнеса, в том числе в направлении страхования рисков.

Одиль Рено-Бассо проинформировала, что ЕБРР работает над увеличением своего уставного капитала, что позволит направить дополнительное финансирование на восстановление Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Ведущие бизнес-ассоциации Украины призывают внести изменения в законопроект о мобилизации. Они обеспокоены, что новые нормы могут нанести дополнительный удар по…
Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против РФ

Послы Европейского союза согласовали 13-й пакет санкций против России, официально он будет утвержден 24 февраля, сообщает председательство Бельгии в Совете…
В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

Правила бронирования работников оборонных предприятий в Украине упростили. Компаниям, работающим на армию, было предложено два варианта бронирования. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам