Путин добился результата противоположного ожидаемому — Bloomberg

Своим вторжением в Украину российский президент Владимир Путин добился целей прямо противоположных тем, к которым стремился. Об этом говорится в статье американского издания Bloomberg, опубликованной во вторник, 22 марта.

Так, вместо того, чтобы разорвать отношения с США, европейские союзники НАТО, наоборот, стали более консолидированными с Вашингтоном.

«Вместо того, чтобы сократиться до размера 1990-х годов, существовавшего до расширения, — как Путин требовал перед своим вторжением, — альянс размещает больше персонала на своих границах. НАТО направило дополнительно около 3000 военнослужащих на свой восточный фланг, а также вертолеты, танки и истребители, чтобы сдержать любое потенциальное решение Кремля расширить поле боя», — отмечает Bloomberg.

Издание также приводит слова бывшего начальника командования объединенных сил Великобритании генерала Ричарда Барронса, который заявил, что Европа готовится к войне с Россией.

«Неважно, чем закончится эта война, как бы цинично это ни звучало сейчас, но историки скажут, что путинская атака против Украины дала Европе время для возобновления, подготовки к борьбе с Россией, а затем и с Китаем. Украина платит высокую цену, чтобы выиграть нам время», — говорит бывший начальник командования объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс.

При этом издание отмечает, что есть большой вопрос для Европы — что она будет делать с этим временем. Обязательство Германии потратить дополнительно 100 миллиардов евро — лишь наиболее очевидный пример военного усиления, который имеет последствия для баланса сил в Европе, а также в отношениях с Россией.

54321
(Всего 4, Балл 4.25 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета Украины в июне вырос по сравнению с маем почти на 20% до 134,9 млрд грн.…
Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится - Зеленский

Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но...

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не верит в вовлечение белорусской армии в войну, но готовится к этому. Об этом…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам