Путин объяснил санкции против России самим фактом ее существования

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин объяснил введение Западом санкций против России самим фактом ее существования.

По его словам, политически мотивированные ограничения вводятся только за то, что «мы существуем, и за то, что проявляем способность защищать свои национальные интересы».

Глава государства подчеркнул, что важным итогом санкций стало создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны.

2 марта ЕС ввел санкции в отношении высокопоставленных российских силовиков из-за ситуации вокруг Алексея Навального. В частности, в санкционный список попали председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также генпрокурор Игорь Краснов. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, также они не смогут хранить средства в банках стран ЕС.

В тот же день США ввели ограничительные меры в отношении семи высокопоставленных россиян. Среди них — директор ФСБ, генпрокурор , глава ФСИН, заместители министра обороны. Помимо них, под санкции попали 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Кремль счел произошедшее вмешательством во внутренние дела РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что для подобных действий у США и Евросоюза не было никаких оснований.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши захотел разместить американские танки в России

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, комментируя закупку страной американских танков «Абрамс», захотел разместить их в «Смоленских воротах» — на равнине,…
США пригрозили Турции новыми санкциями за покупку оружия у России

США пригрозили Турции новыми санкциями за покупку оружия у России

США введет новые санкции против Турции в том случае, если она снова пойдет на покупку оружия у России. Новыми мерами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам