Резников назвал главную ошибку России по отношению к Украине

Алексей Резников

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников видит главную ошибку России в том, что она так и не научилась понимать Украину. При этом она теряет влияние в Молдове и Беларуси.

Об этом он заявил в интервью «Обозревателю».

В частности, он отметил, что не верит в реальную угрозу масштабного наступления со стороны Российской Федерации, поскольку Москве это не выгодно.

«Россияне — не дураки и прагматики, хотя довольно часто ошибаются. Главная их ошибка — они так и не научились понимать Украину», — сказал Резников.

По его словам, для России с 1917 года главным способом решения политических задач остаются репрессии и пытки. При этом за последнее время Москва потеряла Молдову, несмотря на большое пророссийское влияние. А местные выборы в Украине показали, что пророссийская идеология больше не господствует в стране.

Кроме того, Резников отмечает, что позиции России пошатнули протесты в Беларуси. К тому же, по его мнению, потерян контроль на Кавказе, где у россиян на сегодня очень сложная позиция.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Кривонос пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший первый заместитель командующего Силами специальных операций генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире телеканала ATR заявил, что Украина должна быть…
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС

Российский Газпром может демонтировать трубы на территории РФ, чтобы навсегда прекратить транзит через Украину. Об этом заявил директор компании Оператор…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам