Россия обвиняет Украину в невыполнении «Минска», чтобы Запад снял санкции — Резников

Резников

Обвиняя Украину в якобы невыполнении Минских соглашений, Москва делает все возможное для того, чтобы убедить Запад снять санкции. Как сообщает Укринформ, об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью Obozrevatel.

«Россияне блокируют все позитивные вещи, выступают с речами на всех уровнях, обвиняя Украину в том, что якобы она не выполняет Минские соглашения. Для чего? Чтобы попытаться убедить Запад снять санкции, мол, это не они виноваты», — акцентировал Резников.

Он отметил, что во время общения с послами и министрами иностранных дел в рамках заседания Совбеза ООН по вопросам Минских соглашений, убедился, что все страны придерживаются единой позиции: уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах.

«Есть абсолютное понимание, что Россия является государством-агрессором и оккупантом. Никакие санкции никто снимать не будет», — подчеркнул вице-премьер.

В то же время он отметил, что с начала года ухудшилась ситуация на Донбассе, а главная цель России сегодня — это уничтожение Украины как государства путем федерализации, раскола и поглощения.

«С одной стороны, (Россия — ред.) хочет рассказать миру, что они так называемые «посредники», а не сторона международного вооруженного конфликта, а Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами. Во-вторых, они поднимают ставки, понимая, что для нас — важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки. Их цель — сделать шаг к уничтожению Украины как государства, поскольку они хотят господствовать в границах бывшей Российской империи. И как промежуточный вариант — федерализация Украины, а дальше раскол и поглощение страны, как это делалось чуть более ста лет тому назад — в 1918 году», — считает Резников.

Как сообщал Укринформ, 18 февраля в эфире одного из украинских телеканалов Резников заявил, что Украина не планирует отходить от формата Минских соглашений, хотя они и нуждаются в модернизации. При этом от отметил, что соглашения не являются идеальными и требуют пересмотра. По словам министра, реинтеграция территорий должна быть безопасной и не нести в себе риски раскола страны.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Спецтрибунал по агрессии не будет длительным - Костин

Спецтрибунал по агрессии не будет длительным - Костин

После создания специального трибунала по привлечению РФ за преступление агрессии работа этого суда не будет длительной и займет несколько лет,…
Костин: уничтожение оккупантами культурного наследия – свидетельство геноцида украинцев

Костин: уничтожение оккупантами культурного наследия – свидетельство геноцида украинцев

РФ за два года ведения агрессивной войны в Украине разрушила и повредила более 900 объектов культуры, разграбила более 40 музеев,…
"Майдан-3": в ГУР заявили, что имеют список завербованных Россией лиц

"Майдан-3": в ГУР заявили, что имеют список завербованных Россией лиц

Россия в настоящее время планирует завербовать или уже завербовала для продвижения российских нарративов и подготовки так называемой операции «Майдан-3» некоторых…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам