В Мексике легализовали марихуану

Илон Маск с косяком

Нижняя палата парламента Мексики приняла закон, которым легализировала марихуану. Таким образом, в стране отменили уголовную ответственность за использование каннабиса в рекреационных, медицинских и научных целях.

Об этом сообщает пресс-служба парламента Мексики.

За закон проголосовали 316 депутатов, 129 высказались против, еще 23 воздержались. Сенат Мексики одобрил документ еще в ноябре прошлого года.

Законопроект допускает пять типов лицензий на выращивание, переработку, продажу, исследование, экспорт или импорт марихуаны.

Только люди старше 18 лет, имеющие разрешение, смогут выращивать, хранить или употреблять марихуану. При этом жители страны смогут хранить до 28 граммов марихуаны и выращивать до шести растений у себя дома.

Отметим, что Мексика является крупнейшим каналом поставки наркотиков в Соединенные Штаты. Власти рассчитывают, что легализация марихуаны подорвет деятельность преступных группировок, однако многие аналитики отмечают, что основной доход картелям приносят кокаин и синтетические наркотики, и сомневаются в значительном влиянии нового закона на них.

Мексика — третья страна в мире (после Уругвая и Канады), которая полностью легализовала марихуану. Однако использование марихуаны в медицинских целях разрешено в стране с 2017 года.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 10 человек погибли при обрушении моста метро в Мехико

Более 10 человек погибли при обрушении моста метро в Мехико

В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент…
Поддельные вакцины Pfizer обнаружены в Мексике и Польше

Поддельные вакцины Pfizer обнаружены в Мексике и Польше

Поддельные версии вакцины против COVID-19 компании Pfizer выявлены в Мексике и Польше, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания,…
Мексика остается самой опасной страной для журналистов - исследование

Мексика остается самой опасной страной для журналистов - исследование

В Мексике в 2020 году убили 13 сотрудников СМИ, эта страна остается самой опасной для работы журналистов, свидетельствуют данные Международной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам